Вверх страницы
Вниз страницы

— americanroads

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » — americanroads » — dallas buyers club » — motel 6 (заявки на персонажей)

— motel 6 (заявки на персонажей)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

оставь свои мысли и чувства тем, кто в них нуждается.ты ищешь их в толпе, каждый раз зацепляясь взглядом не за того. ты ошибаешься в их походке и манерах, не узнаешь глаз, не находишь той самой заветной родинки на щеке. но в какой-то момент, твои глаза встречаются с правильным человеком. и тогда вся вселенная сходится в одной точке.
шаблон заполнения свободный.

0

2

забрали

http://65.media.tumblr.com/3f0b3a549066babe3899266fa58ed605/tumblr_inline_nlxv356ECF1sccn28.gif  http://65.media.tumblr.com/8e5173147fa58c1f510f65b1653ffee3/tumblr_inline_nlxvhgUbuS1sccn28.gif
darlene prescott // дарлен прескотт, 17 лет // fc: elle fanning
выпускница школы, ярая активистка greenpeace, разносит почту по выходным

— я обожаю дар. серьезно. я обожаю её соломенные волосы, которые она не расчесывает после душа; я обожаю её черный лак на ногтях, который облупился несколько дней назад, но который она носит с достоинством настоящей леди; обожаю её взгляд, почти всегда отсутствующий; обожаю её голос, которым она в очередной раз кричит матери, что свалит из этого дома при первой возможности; её мешковатые штаны, в которых она прячет секретные записки; её почерк, которым она чертит на доске в кухне план на сегодняшний день; как каждое утро она громко озвучивает пять причин, почему должна дожить до конца дня; её мимику, когда она рассказывает о чем-то очень смешном, или её длинные мокрые ресницы, когда она плачет; её манерные жесты, когда она говорит; её пристальный взгляд в спину, когда она рассережена — да, я обожаю дарлен.
дарлен слишком близко воспринимает к детскому сердцу глобальные проблемы и каждый четверг твердит, что когда-нибудь она уедет спасать китов. дар не ест мясо, потому что это убийство и готова первой кинуть камень в человека, который это самое мясо ест. дар считает, что все что мы возьмём, мы должны когда-нибудь отдать, потому, если вы видите сумасшедшую, которая после уроков сажает на заднем дворе помидоры, или едет поздним летом под самый зной на поля — да, вероятнее всего вы видите дарлен прескотт.
— дар обожала отца. дар уходила вечером к нему на кухню и он часами рассказывал ей про животных и про природу там, куда она никогда не попадет. отец научил дарлен переносится в другой мир, быть хозяйкой своему разуму. «сейчас, — он говорил, — ты находишься на нашей кухне, но уже через мгновение ты можешь быть посреди шумной улицы в италии, гладить бродячих котов». отец научил её испаряться. от меня в том числе. я ненавидела эти их вечера, потому что это отнимало у меня её. с каждым разом она хотела всё больше быть там, и все меньше быть здесь, рядом со мной. дарлен обожала отца и прощала ему всё: запах перегара, усталые прищуренные глаза, грубый голос, синяки у матери на лице. когда я, в очередной раз, говорила ей, что пора открыть глаза, дарлен просто уходила в себя. она не хотела слышать. и не слышала. я так не умела. мне всегда приходилось быть здесь за нас обеих. рядом с мамой, которая в очередной раз грозилась уйти от нашего отца, но которая так ни разу и не собралась. дарлен обожала отца. до колик в животе. она его канонизировала, оправдывала и собирала в своей голове по кускам. а потом он ушел, и ты его возненавидела. нет, сначала ты умоляла его забрать тебя. сначала ты плакала, кричала, и гулко хрипела. а потом возненавидела его, а вместе с ним и большинство мужского населения этой планеты (если это не кошки или собаки).
— сейчас дар бунтует всем своим поведением. она говорит, что никогда не выйдет замуж и частенько подбрасывает одноклассникам записки об их скорой смерти, за что маму раз в неделю стабильно вызывают к директору. вечером от неё пахнет сигаретами, а в тетради по математике дар пишет план побега. дарлен пишет на последней странице, что ей нужно для грамотного побега, каждый день добавляя что-то новое.

1: накопить 2000$ (300 есть, 285)
2: купить непромокаемую куртку и тяжелые походные ботинки
3: спросить у трэйс про водительские права
4: узнать у мамы какие таблетки пить от мигрени
5: напиться!!!! (я должна знать что это такое)
6: начать практиковаться в сборе палатки на заднем дворе

у дарлен порядка тридцати пунктов в её списке, и каждый следующий отдаляет её от цели на сорок гулливеровских шагов.
я обожаю тебя, дар.
не уходи.

upd: это исключительно беглые наброски, я могу рассказать вам о ней гораздо больше. я не хочу делать из неё разбитое корыто, недотрогу, язвительную невыносимую стерву и иже с ними. дарлен — подросток, который понятия не имеет чего она хочет от жизни, и как эту самую жизнь жить. дарлен много преувеличивает, очень много врет, старается казаться той, кем не является. она живая, простая как пять копеек, но настоящая.

приходи дар, я расскажу тебе историю об одной девочке, которая пыталась сбежать от себя...

Отредактировано стрэйд (29th Oct 2016 16:22:57)

+1

3

http://savepic.ru/12023154.gif http://savepic.ru/12006770.gif
aurora // аврора, 19 лет // fc: natalia dyer

украли

она не выносит замков и стен, уставов, монастырей.
гоняют свободу по руслам вен инстинкты ночных зверей. ©

ты говоришь, тебе больше не снятся сны.
ты говоришь, тебе ночью трудно дышать. словно чья-то потная, липкая от похоти и неразбавленных грехов, рука накрывает паутиной губы. ты чувствуешь, как чужие ногти царапают скулы, шероховатая потасканная кожа прилипает ко рту, кислород в легкие поступает перебоями, а потом кончается вовсе.
ты говоришь, тебе темнота отзывается нервной дрожью, рябью помех. ты ненавидишь ночь, но аккуратно, с материнской любовью взращиваешь ее внутри себя. застывшая в дверном проеме, ты гипнотизируешь пространство перед собой, нарочно растянутые рукава цвета pourpre обволакивают прозрачные пальцы, словно оберегая их от нечаянного перелома.
- аврора, - мой охрипший, не проснувшийся голос дрожащей волной касается твоих плеч, ровной линии спины, непослушных вороновых волос. свет уличных фонарей, пробивающийся через разреженные жалюзи, оставляет на лице тонкие полосы.
аврора. иди сюда, - я отодвигаюсь к стене, освобождая большую половину кровати. тебе было пятнадцать, когда ты впервые замерла на пороге моей комнаты. тебе девятнадцать, и ты до сих пор не можешь справиться с внутренними демонами.
- коннор, - ты пробуешь мое имя на вкус. в первый день нашей встречи я попросил тебя никогда не называть меня отцом, и ты навсегда запомнила это правило. ложась на кровать, ты впитываешь мое тепло, отданное простыням. так всегда – ты жадна до ощущений, заполняешь пустоты внутри чужими запахами и переживаниями. ты считываешь мое настроение по сбитой полоске кожи на лбу, ты угадываешь мои тревоги по прищуренным глазам, ты попадаешь в мои мысли по тлеющим сигаретам и тщетным попыткам бросить. ты понимаешь меня без слов. ты для меня уже давно стала родной. но стал ли я? ты всегда умела закрываться. – завтра годовщина их смерти. – произносишь ты, приподнимаясь на локтях для того, чтобы посмотреть на меня. для тебя визуальный контакт играет большую роль, во время разговора ты всегда смотришь в глаза, чем нередко раздражаешь собеседника. глаза – зеркало души, и через них ты всегда попадаешь прямиком в самую суть. тебе сложно врать. тебя сложно обмануть.   
- я помню. семь дней до дня рождения джеремайя. – отчетливо вижу белую оборотную сторону так и не подписанной поздравительной открытки, пожелтевшей от времени. оставленной в чикагской квартире, на подоконнике. скорее всего, новые жильцы уже давно ее выбросили. отворачиваюсь к стене, нервный комок невысказанных слов предательски прилипает к гортани. 
- я никогда их не забуду. – произносишь ты после долгого молчания. лишенная сердцевины, ты отчаянно любишь жизнь.

бог целует тебя, говорит вставай, говорит - поправишься, не хандри; ну бедовая ты моя голова, я ведь этого тебе не давал, это ты сама у себя нашла внутри; ©

выбитый из легких воздух, обескровленное сознание, треснутый и неумелой рукой поставленный на место позвоночник – ты видела, как побелело лицо соседки, приглядывающей в тот вечер за тобой, поднявшей разбиваемую вечерней истерикой телефонную трубку. ты видела, как ее губы выброшенной рыбой слипались и разлипались, слипались и разлипались. до тех пор, пока голос на противоположном конце провода не замолк. осенний вечер пятилетней давности принес не только грозовые тучи и проваленный тест по английской литературе. осенний вечер пятилетней давности принес траурный черный на протяжении года, ржавую боль в подкошенных коленях над серыми надгробиями и влажную от слез эпитафию. «вы навсегда останетесь рядом».
ты не успела перегореть. тебе не позволили. тебя тянули изо всех сил лучшие друзья и родственники со стороны почившей матери. рожденная в достатке, взлелеянная искренней родительской любовь, не нуждающаяся ни в чем, но умеющая добиваться многого самостоятельно (джеремайя говорил, ты творец своей жизни, милая), после их смерти смогла устоять. да, мир под ногами крошился как чертова мозаика, тебя качало из стороны в сторону, но четырнадцатилетняя девочка смогла взять себя в руки. смогла впустить душевно чужого, но по крови родного человека в дом, где раньше царил покой и порядок. четырнадцатилетняя девочка позволила чужому человеку стать родным.
твое настроение варьируется от яростного до обыденного. ты хлопаешь дверью перед моим лицом, черным маркером пишешь перед моим носом – не входить. ни в коем случае не входить. мне хватает ума не навязываться, не вторгаться, не пытаться навязать заботу. первые несколько месяцев я нахожусь в вашем доме на правах наблюдателя. между нами не произносится ни одного слова, все мои наскоро сшитые вопросы улетают в пустоту. я все понимаю. и одновременно с этим приходит понимание иного – хронический холостяк совершенно не готов к наличию дочери. совершенно не готов к ответственности. но я не мог позволить дочери брата оказаться в детском доме. я заказываю еду с доставкой на дом до тех пор, пока продукты не перестают намертво пригорать к сковороде. я ношу вещи в химчистку до тех пор, пока гоблинский язык инструкции по использованию стиральной машины не становится более менее понятным. я посещаю каждое родительское собрание. я встречаю тебя из школы и намеренно веду через парк, каждый день я пытаюсь услышать хотя бы одно твое слово. ты упрямая. совсем как твой отец. 
а потом все меняется. ты снимаешь защиту, пропуская меня дальше.
ты говоришь, что иногда слышишь их голоса.
ты говоришь, что боль никуда не исчезает. она всегда присутствует в автономном режиме, как помехи сломанного телевизора, разливается под ребрами, обволакивает сердце. самое трудное – перестать ее вытравливать. самое трудное – принять и смириться. в пятнадцать ты впервые засыпаешь в моей кровати, и это становится нашим тайным ритуалом. ничего грязного, пошлого, интимного. просто бывают такие дни, когда надрез, оставленный после смерти родителей, кровоточит и ноет. и тогда ты не можешь справиться самостоятельно. тебе требуется внимание. тебе требуется защита. тебе требуется чье-то присутствие.
- ты когда-нибудь любил, коннор? - ты смотришь на меня открыто, привычно цепляясь за зрачки. перед тобой несколько раскрытых пакетиков листового зеленого чай, я никогда не признаюсь, что этот запах не чертово меня раздражает. я сижу напротив, сигаретный дым клочками выкатывается в распахнутое настежь окно. я не курил в доме до тех пор, пока ты в возрасте шестнадцати вежливо не попросила меня перестать прятаться. ты назвала меня малолетним подростком, и мы долго смеялись. с каждым годом в нашем доме все чаще звучал смех, слова, музыка. с каждым годом льда между нами не осталось вовсе.
- это кора мэй? – не дождавшись ответа, ты задаешь следующий вопрос. и, наверно, мои глаза – лучшие собеседники, ты слабо улыбаешься. вы познакомились в театре, где ты привычно помогала мне с костюмами, лишь на следующий день я рассказал подруге из прошлого о том, что ты моя приемная дочь. – она сказала, что вы вместе учились в чикаго. и что ты привел ее в мир театрального искусства.
- мы просто друзья. – я пожимаю плечами в попытке скрыть то, что ты застала меня врасплох. вот такая ты. разбираясь в людях и их эмоциях, тебе словно жизненно важно знать о них того, чего они сами не понимают. – друзья, прошедшие сквозь целую жизнь.

на переправе от холода сводит пальцы. ты научил меня верить и оставаться; но до тебя не допеться, не достучаться. ©

де - факто (обязательно к прочтению)

# твои родители погибли, когда тебе было четырнадцать. последней волей отца стало то, чтобы его младший брат стал твоим опекуном. так и произошло, коннор не посмел отказаться.
# остро переживала потерю, но справилась. до сих пор ноющая боль воспоминаний отзывается в тебе перепадами настроения, печальным отчуждением и бессистемным паническим страхом темноты.
# обладаешь неплохим эстетическим видением и вкусом, любишь работать с цветосмешением и тканями. в свободное от учебы время помогаешь коннору в антрепризе, в основном с костюмами, и, знаешь, у тебя получается. иногда ты задумываешься о карьере дизайнера, но неуверенность в своих способностях не позволяет заглядывать за горизонт.
# отношения с приемным отцом, поначалу полные ледяного протеста, уже давно наладились. теперь вы – родные. вы разговариваете обо всем на свете, ты знаешь его слабости, он – твои. он не пытается тебя тотально контролировать, но ты прислушиваешься к каждому его совету. кажется, вы взрослеете одновременно. помни, пять лет назад ты стала его смыслом.
# любительница зеленого чая
# в моменты депрессии позволяешь себе выкурить сигарету. дальше одной дело редко заходит.
# любишь засыпать с коннором, особенно в периоды душевной нестабильности. странно, но искренне. между вами нет ничего, что указывало бы на наличие инцеста. он никогда не позволит себе тебя обидеть, ты видишь в нем отца и наставника, хоть и отцом не называешь по негласно принятому правилу. 
# упряма. ненастна. смело выражаешь свои мысли, действия редко расходятся со словом. говоришь сердцем. борец за справедливость. до тебя очень сложно достучаться, наверно, это все горячая итальянская кровь, пусть и буквально «в пятке» (со стороны матери отца). в этом вы так схожи с коннором, от этого нередко и страдаете.
# во время диалога смотришь в глаза. исключительно.

bonjour, étranger.
// у меня осталось достаточно несказанных слов про аврору. образ, по своей сути, вполне обсуждаем, в меру видоизменяем, но лишь в меру (!!!) придерживать без моего разрешения – карается превеликим небожителем. для начала – пробный пост в гостевой, или личным сообщением, предварительно зарегистрировав какой-нибудь профиль. я просто не смогу ее вам отдать, если мы с вами фактически не сможем сыграться. зачем терпеть неудобства, правда?
// я готов отвечать на все вопросы. я готов помогать во всем, правда. я хороший. я бесконечное количество сообщений могу написать вам о том, как вижу их историю, будьте уверены, без поддержки вы не окажетесь. но, пожалуйста, будьте инициативны - моя больная фантазия имеет край, я не могу генерировать каждую мелочь для вас, за вас.
// терпение играет не менее важную роль, чем уровень игры. все мы люди со своей реальностью, учебой, работой. я не могу обещать вам ежедневные (и даже еженедельные) посты и десятки эпизодов, так вот я устроен. лучше редко, но метко. лучше качественное, чем скоростное. так что, если вы любитель неспешного существования, продумывания мелочей и аспектов, я уже у ваших ног.
// позвольте коннору о вас заботиться.

Отредактировано эджилл (31st Oct 2016 22:24:54)

+2

4

забрали

little big – hateful love

http://funkyimg.com/i/2icHD.jpg  http://funkyimg.com/i/2icHE.jpg
http://funkyimg.com/i/2icHB.png  http://funkyimg.com/i/2icHC.jpg

Cain // Cecil // Cox ??, 25
палевный: Джеймс «Чувак»
×  ×  ×  ×  ×  ×  ×  ×  ×  ×  ×  ×

кем является: ублюдок из банды мамочки, трахаемся
дата рождения: ваш ответ
деятельность: мистер "лучшая травка" города
ориентация: би не би - поймал еби.
внешность: cole mohr // adrien sahores

y o u - какой-то неиссякаемый фонтан образов, фейерверк эмоций и жестов, густой, тягучий туман взглядов и характеров. и вся эта феерия играет вокруг тебя, разливается морем, только сделай шаг. тебе нравятся новые знакомства, тебе приятно прикоснуться ко всему этому водовороту, на секунду увидеть что-то целое, собранное напротив, но вот только тебе совершенно не нравится узнавать людей ближе. чем больше ты общаешься с тем или иным случайным знакомым, тем стремительнее он блекнет в твоих глазах. как сорванные цветы с каждым днём теряют свой цвет и значимость, неизбежно превращаясь в серую труху.
вот уже год твоя жизнь похожа на момент после оргазма, ну знаешь, когда ты такой вялый и ничего не хочешь, ничего вообще. нельзя сказать, что у тебя все плохо, но и нельзя сказать, что все хорошо, могло быть и хуже, могло быть и лучше, коротко говоря, ничего определенного. добиваться ничего не хочется, потому что если чего-то и хочется, то все это слишком нереально, и когда я говорю «нереально», это не в смысле «невероятно трудно», это в смысле как хогвартс, то, чего в принципе не может быть.
ты медленно, но верно идешь на дно. ты не видишь ничего привлекательного в жизни, но и в смерти ничего хорошего не находишь. это не проблема, но с другой стороны может когда-то превратиться в проблему, а может это уже проблема, ты просто этого не осознаешь. ты ни туда, ни сюда. И что делать не знаешь.
ты уже привык к травке. ты весь ею пропах. ты привык к восторженным взглядам со стороны других. мамочка знала кого взяла под крыло. она будто носом чуяла от тебя запах приближающего бабла. а я чуял от тебя лишь грусть и возможность вкусить плоть. и вкусил. до сих пор перекусываю иногда.

+1

5

---

Отредактировано muthafuckin fool (30th Oct 2016 23:57:32)

0

6

deftones – change

http://s8.uploads.ru/sLCr6.gif  http://s0.uploads.ru/UIRcO.gif
http://se.uploads.ru/GU1Ta.gif  http://s8.uploads.ru/ckST5.gif

имя, возраст
авель
×  ×  ×  ×  ×  ×  ×  ×  ×  ×  ×  ×

кем является: половина меня.
дата рождения: ваш ответ
деятельность: ваш ответ
ориентация: бисексуал, в последствии встречи с каином - гомосексуал.
внешность: ваш ответ

ты говоришь, что она давно мертва - и это первое, что я запоминаю о тебе в тот самый вечер, когда ты приходишь к нам домой. ты говоришь, что она была самым желанным и дорогим человеком для тебя, а внутри меня умирают миры и рушатся небеса слишком громко. я смотрю на тебя и запоминаю, как ты улыбаешься, как ты рассказываешь о морях и океанах. ты - самое дорогое, что есть в жизни у меня, но тебе тяжело признать то, что в аварии два года назад погибла та, которая носила твоего сына.

ты говоришь, что тебя зовут авель и я смеюсь несдержанно, а после прошу прощения за оплошность. я запоминаю, как выгибаются твои брови в дуги и как ты хмуришься. тебе не нравится, когда над тобой смеются, но я говорю, что меня зовут каин и ты смеешься вместе со мной. авель знакомится с каином на приеме у психиатра. кажется, тебе он нужен как раз для выхода из депрессии и запоя, а мне нужен лишь потому, что так посчитали родные. ты говоришь о том, что она была важнее всего, а после молчишь. из наушников по коридору раздается we all fall down. ты зажимаешь меня в каком-то углу и целуешь. ты говоришь. что мы с ней похожи, а на следующий день я нахожу букет. кажется, что-то идет не так и отцу я не могу объяснить ничего. он в курсе, что я гей. он в курсе, что было когда-то давным-давно, но сейчас все это лишком остро. тогда начиналось все так же.

когда наши отношения стали теми, что есть сейчас - я не знаю. просто в один момент они стали такими. просто однажды мы оказались на старом и скрипучем диване. просто однажды я цеплялся за тебя, а в наушниках опять пели о падении. авель и каин согрешили. авель и каин в библии тоже были греховны. и мы смеемся потом, потому что все это - слишком абсурдно. и я посвящаю тебя в свои тайны и открываю свой мир, который так хрупок.

мы все упадем, авель. но если мы будем падать вместе - больно не будет. я тебе обещаю.

0

7

College - Desire

http://66.media.tumblr.com/d0e050d5c002644555631332cb9a47e3/tumblr_nr3hb4fcWF1rpf3pso3_r1_250.gif

http://66.media.tumblr.com/a91e6669d05133aae7d6c8fe65037220/tumblr_nr3hb4fcWF1rpf3pso9_r1_250.gif

sheriff sullivan, ~50 y.o.
jeffrey morgan
Шериф Салливан - человек, который отметил мой жизненный путь, дав шанс добиться чего-то значительного. Он не многим отличается от остальных людей, кроме полной уверенности в том, что он знает что делает... даже когда это маловероятно. У него есть двадцатилетняя дочь, которой Салливан дрожит и, в случае отсутствия других вариантов, пойдет на преступление ради нее. К сожалению, миссис Салливан с нами уже нет, после долгой болезни она умерла. Но надо отдать должное, не каждый бы смог перенести такую потерю без последствий, но только не наш шериф. По крайней мере делал вид, что все в порядке и не нужно за него волноваться. Случилось это пять лет назад.
Наше же знакомство началось с дня моего первого дня на службе, тогда я еще была простым патрульным, с кучей амбиций и попыток дать всем шанс. Оказалось, что мой энтузиазм знатно повеселил шерифа, а через месяц-два мы уже болтали о всяком, словно закадычные друзья. Через полгода, по поручению Салливана, меня перевели в штаб заниматься всякими бумажками и при необходимости выезжать на вызовы. Мною уже было получено звание сержанта, когда шериф рассказал том, что его жена больна и врачи не уверенны в положительном результате исхода. Наверное это и сблизило нас сильнее, тогда я поняла, что его семья мне так же дорога, как и собственная. А потом она умерла и изменилось все, кроме Салливана, он держался и не показывал виду, шериф не мог себе позволить проявить слабину. Но более чем уверена, что это ограничивалось только работой, а что было дома неизвестно.

~ ~ ~

— То, чего я хочу и то, что мне нужно — это две разные вещи.

~ ~ ~
Прошло время, я поднялась в звании, а шериф был все тем же шерифом, это даже стало своеобразной шуткой между нами. Будто я пытаюсь занять его место и скоро догоню по званию. Честно говоря, я не рассматриваю Салливана, как романтический или любовный интерес, он скорее мне отец, которого у меня не было. Шериф помог мне стать кем-то значительным, способной что-то изменить, хоть самую малость. За это я ему благодарна.
Но опять же, все обсуждаемо и при желании можно построить отношения, но лучше пусть все так, как есть.

*я не мастерица писать заявки, которые заставят игрока захотеть именно эту роль, поэтому с радостью пойду на контакт и уступки, ваши идеи и предложения. примерный каркас у вас есть и менять его поощряется, кроме основных линий.

0

8

http://sd.uploads.ru/FcfIe.gif   http://s5.uploads.ru/aMdpK.gif
MATTHEW MCCONAUGHEY
частный адвокат // имя на выбор // 42 y.o. // бывший муж
♫ ost johnny cash — hurt

в поразительную эпоху мы живем. «хороший человек» для нас звучит как оскорбление. «зато он человек хороший» — говорят про жениха, который выглядит явным ничтожеством...

timelaneродился в 1950;
женился в 1975;
развелся в 1980;
умер в... а, подождите, рановато

оба учились в стэнфорде на юридическом факультете; обоих друг в друге подкупило неумное стремление к справедливости и честности; оба разочаровались в мире, оба разрушили свою тягу друг к другу; был ребенок [1975 — 1980], гибель которого окончательно разорвала между ними связь.

кастрюля, полная взаимного раздражения, тихо булькая, стояла на медленном огне...
   видимо, не просто так злые языки из зависти за нашими спинами шептали, что союз двух сильных юристов не может длиться вечно. рано или поздно начнется какая-нибудь дележка, нескончаемые споры, кто прав, а кто нет, и вечное перетягивание каната в суде. адвокат и прокурор. тогда нам так не казалось. мы были во многом солидарны и честны друг с другом, строго придерживались своих принципов и были непоколебимы перед любыми обстоятельствами.
   а потом... это была моя ошибка. я не заметила, что происходит у меня под носом. как день за днем ты меняешься. как прибыль становится для тебя на первом месте, а помощь криминальным авторитетам не такой зазорной. долго скрывать это не получилось. да и скрывать больше не имело смысла. привычный образ жизни пошатнулся, по его хрупкой поверхности пробежали тысячи тонких паутинок. в конце концов, он треснул и рассыпался прямо в руках.
   на горизонте засветился развод. самое ужасное, что мы могли себе оба представить — кому перейдет право опеки над пятилетним сыном. однажды ты решил забрать ребенка из дома без моего ведома. ты ведь его отец, не посторонний человек. тебе все еще казалось это дикостью. развод, разборки в суде и всевозможные препирательства без повода через собственных представителей. ты не представлял, чем обернется твоя безобидная, на самом-то деле, инициатива, как бы я потом не злилась. автокатастрофа, в которой выжил ты, но не выжил ребенок. это окончательно меня сломало, да и тебя, наверное, тоже. развод был подтвержден. после чего я сорвалась, запила, а потом год проходила реабилитацию под наблюдением психотерапевта.
   наши пути разошлись на многие годы и сошлись вновь, когда ты приехал в мэдфорд в 1991 году, чтобы вытащить очередного преступника из-за решетки. только на этот раз нам придется встать по разные стороны баррикад. защитник и обвинитель. адвокат и прокурор. кто знал, что всё в итоге приведет к одному печальному концу?       

любовь была. любовь ушла вперед, а ты отстал.
вон поскрипывает табличка. кусок зеленой жести с номером троллейбуса.
троллейбуса, который отошел...

Отредактировано tutti frutti (3rd Nov 2016 21:03:59)

+4

9

http://sd.uploads.ru/t/IBful.giftommy lee coffey, 21http://sa.uploads.ru/t/Kh50R.gif
мой томми, кто тебя обижает? откуда у тебя эти синяки,а? кто это сделал?
нас выплюнула жизнь на обочину, толкнула в воду и заставила учиться плыть, а иначе - утонешь
я помню твои синие глаза в свете луны, как мы прижимались друг к дружке по ночам и грелись, пытались улечься поудобнее на жестких матрацах приютской кровати - всё такое чужое, промёрзшее, не наше - у на сне было дома, не было своей одежды, своих вещей - ничего своего! у нас были только мы. и за это "мы" надо было держаться со всех сил, иначе погибнешь, тебя попросту растопчат в толпе.
брат и сестрица коффи - два выродка, два чужака. мы попали в детский дом не сразу - я успела побыть с мамой до двух лет, а затем появился ты и наверное ей всё это осточертело. может, у неё не было денег? выбора? что там творилось у неё в голове в тот день, когда она всучила мне в руки новорожденного тебя и попросила постоять около какого-то незнакомого здания, а сама отлучилась на пару минут. пару часов. десять часов.
осознание того, что нас бросили пришло не сразу - первые недели нам казалось, что всё это какая-то ошибка, мама сейчас вернется... сейчас, томми, сейчас мама придёт - успокаивала я тебя по ночам, когда ты плакал, а нянечки уже спали и им не было дела до тебя.
нас невзлюбили с первого дня - ни дети ни воспитатели. я была для них слишком своенравной, капризной, упертой - я ела через день, часто болела и мало разговаривала. ты же постоянно рыдал, просил есть и требовал к себе внимания - как и любой новорожденный малыш. мы были обузой в квадрате и от нас пытались избавиться. мы прожили в этом приюте 14 лет - когда мне было 16, а тебе, соответсвтенно, 14 нас разъединили, отправили в разные концы штата, в разные детские дома. у тебя была возможность обрести семью, в новом детстком доме с тобой очень хотела познакомиться молодая семья, а я...я осталась здесь, на том же месте, на том же неудобной матраце. одна. и не об кого было погреться. я помню как мы прощались, как ты плакал и как я клялась тебе, что как только мне исполнится 18 и я смогу уйти отсюда - я тут же разыщу тебя, Томми! и мы будем жить вместе, я что-нибудь придумаю - мы справимся, томми, верь мне.
черт знает, что с тобой делали эти два года...как только мне исполнилось 18 и я ушла из этого паганого места, я тут же нашла работу в книжном магазине и оформила опеку над тобой - сгребла всё то немногое, что смогла накопить за все свои 18 лет в приюте, заняла у начальницы и отправилась за тобой.
вздувшиеся вены, синяки по всему телу и забитый взгляд, твои глаза больше так не сияли, я не видела в них того синего моря - что с тобой сделали, томми?
ты молчишь, даже спустя пять лет - ты не рассказываешь мне, что там было. что с тобой делали. я и не спрашиваю.
сейчас у нас всё хорошо, так ведь томми? всё хорошо?

-------------------------------------------------------------------------
за всеми подробностями биографии и прочими уточнениями - милости прошу в лс или же дам тебе другую связь со мной. я очень жду тебя, томми. я очень хочу, чтобы у нас всё было хорошо.

+1

10

https://66.media.tumblr.com/f11bffd335bbf3a623c4add4b30f507a/tumblr_o8gc1cq9lv1twi2hjo2_250.gif https://66.media.tumblr.com/224e9f66df5e9fbff4a2e2c7f8c23f45/tumblr_o8gc1cq9lv1twi2hjo3_250.gif
elizabeth olsen as mrs bergwall, 27 y.o.
ludovico einaudi – experience

Разнообразия ради, обойдемся без претензий на высокохудожественный текст (ниже под спойлером анкета Никласа, там я старался складывать слова в красивые предложения и бла-бла-бла, уровень оценить вроде как можно). В персонаже мне важны лишь некоторые детали, а все остальное предлагается на откуп вашей фантазии.

1. Элизабет (имя выбираете сами, это так, удобства ради) 27, и я очень сильно против попыток сделать ее младше, потому что см. п.2.
2. У них с Никласом есть дочь Эйми, милейшее чудовище полных шести лет.
3. На момент знакомстваа Элизабет только-только исполнилось двадцать, и ее семья была очень сильно против Никласа, потому что Медфорд — городок очень маленький, и каждая собака в курсе, что Ник в свое время отсидел, а это мало кому добавляет очков, согласитесь.
4. Спустя пару месяцев тире полгода она поняла, что ждет ребенка, и в целом необременительные отношения без серьезного задела на будущее обернулись подготовкой к свадьбе.
5. Любовная лодка кое-как выдержала неизбежные проблемы скоропалительного брака и все же разбилась о суд, по итогам которого Никласу дали восемь лет за растление пропавшей в неизвестном направлении несовершеннолетней девицы (туда же пытались инкриминировать убийство, но за неимением тела доказать не смогли). По понятным причинам Элизабет предпочла собрать вещи и вернуться к родителям. И хотя на развод она так и не подала, в окружной тюрьме миссис Бергвалл не появилась ни разу, ненавязчиво дав понять, что не желает иметь с Ником ничего общего.
6. Увы, Никласа выпустили на пять лет раньше, заодно сняв все обвинения, и он с таким раскладом не согласен, твердо намереваясь вернуть супругу.

Вы вправе самостоятельно решать, в какой семье росла Элизабет, почему она пошла против родительской воли и чем руководствовалась, оставляя формальный статус замужней женщины. Возможно, брак стал ее способом вырваться из нищеты, или отцовского контроля, или речь идет о любви до гроба — решать вам.
Никлас, в свою очередь, далеко не идеален (неоднократные измены тому прямое подтверждение), но Элизабет с Эйми ему все-таки важны и нужны, а природное упрямство позволяет переть напролом с упорством товарного поезда, игнорируя любые препятствия, включая "кто вы и что делаете в моем доме".

Теперь о птичках:
— я весьма придирчив не только к тому, что, но и к тому, как пишет соигрок. Поэтому посты во втором лице с обилием вот_этого_вот мне не заедут, простите.
— по настроению могу выдать и простыню на пять вордовских листов, и две тысячи знаков, но, в целом, подстраиваюсь.
— у меня очень мало свободного времени, поэтому писать чаще, чем 1-2 раза в неделю, увы, не смогу при всем желании.

ну и, собственно

— niklas bergwall  // никлас бергвалл, 39 лет
fc: alexander skarsgård

❞ — Ренато – безумец, – донесся из мастерской голос Марты. – И в этом – ваше перед ним преимущество, так как вы – всего-навсего болваны. ❞
♫ she wants revenge – tear you apart
— медфорд, висконсин
[29.10.1953]
— женат
— официально безработный

http://65.media.tumblr.com/85a5a739d3cda2c0725273ef56dc0f99/tumblr_inline_oblsq2zMtq1r7opco_500.gif

— важные люди
// джун бергвалл [27] — супруга; эйми бергвалл [6] — дочь; лидия бергвалл [39] — сестра; ларс [85] и лена [82] бергвалл — родители;
— человек-невидимка
// Прозрачные чулки — без малого дефицитный товар в крошечном городке, где обретается их небольшая семья. Лена аккуратно зашивает дырочки на пальцах, чтобы не поползла стрелка, и свято хранит каждую пару, которую удается выпросить у мужа. Когда дом пустеет, чулки вместе со спрятанной под полотенца помадой достает Лидия, и пятилетний Никлас сразу же присоединяется к увлекательной игре в маму: путаясь в нейлоне, раскрашивает себя и сестру, и вместе с ней по очереди примеряет обе пары туфель на каблуке. Им ужасно весело, и мысль о том, что оба делают что-то не совсем разрешенное, только подогревает это веселье. Ни Лидия, ни Никлас не слышат, как открывается дверь.
Отец стоит на пороге, его лицо — красное, как перезревший помидор, на шее вздуваются жилы. Лидию он не замечает, в три широких шага пересекает комнату и хватает Никласа за ухо так, словно хочет оторвать вместе с головой, болтающейся на тонкой шее. Ник еще многого не понимает. В особенности, тех эпитетов, которыми его награждает отец в перерывах между затрещинами.
Розовая помада смешивается с кровью и пачкает ворот футболки. Никлас ревет, размазывая слезы — это приводит Ларса в состояние полнейшего бешенства. Значительно позже, переведя дыхание, отец объясняет ему первую прописную истину: если Ник хочет стать настоящим мужчиной, а не гребаной шлюхой, он должен немедленно забыть про все эти пидорские штучки. Никлас не осознает, чем плоха их с Лидией игра, и почему наказание несет он один, но запоминает слова отца на всю жизнь, познакомившись с жутким внутренним монстром, имя которому — сомнение.

Никласу девять с небольшим; он возвращается домой с ссадиной на щеке и честно рассказывает обеспокоенной матери, что его ударил одноклассник. Лена ахает и бросается к тазу с водой — нужно ведь промыть ранки, — но не успевает сделать и пары шагов, как Ларс выталкивает ее из кухни и закрывает дверь. На сына он глядит с нескрываемым отвращением: жалкий сопляк, распустивший нюни из-за одной крошечной царапины, получает дополнительную оплеуху и длинную нотацию на всю ту же тему — что значить быть мужчиной и уметь самостоятельно разбираться со своими проблемами. На следующий день Ник кидается на обидчика (тот выше на полголовы и старше на два года) и оказывается в лазарете, где ему выправляют и укладывают в лубки сломанную руку. Лена рыдает в ванной. Отец хмурится, но не торопится с оскорблениями, и одно это дает понять, что поступок Никласа, пусть даже совершенно идиотский, одобрен им целиком и полностью.

На учебе он не концентрируется, учит лишь необходимый минимум и чаще списывает, чем делает что-то самостоятельно. Ларс весьма уничижительно отзывается о хлипких очкариках, которые предпочитают просиживать штаны за книжками — неудивительно, что к пятнадцати годам Никлас считается скорее подающим надежды пловцом, нежели умником и любимчиком учителя математики. Спортивные секции интересуют его значительно больше, и успехов Ник добивается именно там: после школы его, разумеется, ждет армия, а не колледж. Тут его планы входят в полное согласие с нулевымсемейным бюджетом.

Быть мужчиной Ник учится во Вьетнаме, где проводит почти четыре года вплоть до вывода войск из страны. По итогу войны он обзаводится званиями, медалями, шрамами и венерическими заболеваниями (за последующий курс лечения благодарить стоит, разумеется, местных проституток, с которыми мало кто отказывается провести ночь), и, что особенно важно, возвращается героем в отцовских глазах. Никласу двадцать два, и он понятия не имеет, чем заниматься дальше и что вообще делать со своей жизнью. Солдатам в обескровленной Америке отнюдь не рады, поэтому вариант с продолжением службы рассматривать не приходится. Какое-то время он перебивается подработками в автомастерской (мужчина, разумеется, должен разбираться в автомобилях), потом пробует открыть собственное дело, но прогорает и остается по уши в долгах. Помощь приходит совершенно случайно в лице бывшего одноклассника, с которым Ник сперва долго и обстоятельно надирается, а потом, сам себе не веря, обсуждает небольшую прибыльную сделку. От него требуется немногое: просто перевезти несколько тачек из штата в штат. Оплата преывашает все разумные ожидания, риск вроде как сводится к минимуму, так есть ли смысл отказываться?
Через месяц Никлас раздает все долги и начинает ремонтировать дом.
Через месяц и три недели его сажают на полтора года: вполне достаточное время, чтобы обо всем подумать, обозлиться и первым делом после выхода на свободу начистить бывшему дружку физиономию. Впрочем, конфликт заканчивается единичным мордобоем, после чего Ник признает и собственные ошибки, а взаимовыгодное сотрудничество все-таки продолжается, хотя теперь с определенными мерами предосторожности.

К тридцати годам Никлас, не особо задумываясь о моральной стороне вопроса, связывается с наркотрафиком. Он сообразителен и не жаден, что в совокупности помогает оставаться на свободе и вне подозрений; не зарится на чужой кусок и не подставляет партнеров, довольствуясь стабильным доходом. В Медфорде сложно развернуться, и Ник, по большей части, разъезжает по всей стране, что вскоре начинает его утомлять: появляется доселе неизведанное желание осесть и ночевать в собственной кровати, а не на отсыревших простынях в придорожных мотелях.
Мужчины в таких случаях обзаводятся семьями — Ник не становится исключением, когда знакомится с Джун. Ей двадцать, и ее семья не испытывает восторга при виде такого ухажера, что вовсе не смущает ни Никласа, ни саму Джун. Скоропалительный роман, который при иных обстоятельствах мог бы привести к такому же быстрому разрыву, венчается ее беременностью, после чего Ник уже не задается вопросом, откладывать на свадьбу или нет. Эйми появляется на свет законным ребенком образцовой женатой пары.
Ну или почти образцовой — о своей работе Ник старается умалчивать, а Джун не задает вопросы, на которые ей не хочется знать ответ.

Эйми все чаще болеет, Ник все чаще уезжает в сомнительные командировки, и их еще неотлаженный быт стремительно разваливается: чувствуя ответственность перед женой и дочерью, Никлас, тем не менее, не может, как планировал изначально, завязать и до конца своих дней работать где-нибудь на ферме. Он привык к впечатлениям и деньгам, которые не нужно по полгода копить на покупку элементарных вещей, с чем не может смириться Джун, раз за разом остающаяся одна с проблемной малышкой. Они ссорятся, мирятся и ссорятся вновь; Ник обещает и нарушает свои обещания, заглаживает вину и тут же нарывается на скандал, чувствуя себя неуютно в собственном доме, где надеялся обрести покой.

Иоанна улыбается ему и говорит, что он великолепен в постели. Ник не особенно доверяет ее оценке, но слушать Иоанну ему нравится больше, чем Джун с ее претензиями и просьбами; тем более, что больше они никогда не увидятся, а Джун ни о чем не узнает.
Спустя пару недель «никогда» превращается в «пожалуй, можно еще раз». Иоанне едва ли исполнилось восемнадцать, и она смотрит на Никласа так, словно он вчера спустился с Олимпа, где на равных веселился со всея божественным пантеоном. В общем и целом, сравнение выходит опять абсолютно не в пользу вечно раздраженной жены, прибавившей после родов не только в весе, но и в сучности.
Они начинают встречаться тайком и предпочитают секс долгим разговорам. Позже, в суде, Ник понимает, что в этом заключалась его главная ошибка — когда выясняется, что бесследно исчезнувшей школьнице не было и шестнадцати, он не находит ни сил, ни слов, чтобы хоть как-то оправдаться.

Клэр так и не находят. Никласа сажают на восемь лет.
Ему хватает трех, чтобы решить — так, мать вашу, не пойдет.

— за кулисами
// сын шведского нациста, сбежавшего в Штаты в середине сороковых; отсидел три года за растление несовершеннолетней и мог бы получить сверху срок за убийство, но тело Иоанны так и не было обнаружено; обратился за помощью к известному в заинтересованных кругах адвокату, который смог доказать, что в его деле имеются следственные ошибки, после чего пошел в полный отказ и, после пересмотра приговора, вышел на свободу.

Отредактировано we have a problem (2nd Nov 2016 21:03:54)

+4

11

http://67.media.tumblr.com/7375b2217743527ac54c729660832e48/tumblr_inline_n58yqlWtQt1sev1cz.gifhttp://66.media.tumblr.com/5751d0a599ad87e24b888c59fd971bf0/tumblr_inline_n58z1jE3Ee1sev1cz.gifhttp://67.media.tumblr.com/719e459aa20901c16c90b8d0caf42663/tumblr_inline_n58whqVPUB1sev1cz.giflara – лараmia wasikowskaдвадцать-двадцать дваза что мне такая участь, что я все вижу и так обо всем болею?лидия не любит детей. на биологическом или подсознательном уровне у неё происходит полное отторжение. лидия всегда считала, что роль жены и матери – не для неё. в последние годы, она часто ошибается. 
у лидии обострённое желание помогать всем и всегда. особенно бедным, несчастным и убогим. она встречает лару случайно неподалёку от своего дома. она встречает избитую с загнанным взглядом девочку. и узнаёт в ней себя.
лара появляется в доме лидии пять раз в неделю. она говорит, что ей нравится цифра пять. и лидия не спорит. она вообще не спорит с ларой. никогда. она заваривает чай и готовит, потому что лара всегда приходит голодная. они разговаривают о всякой ерунде, о новостях или погоде, смотрят фильм на стареньком шипящем телевизоре и изредка лара остаётся спать на диване в гостиной. на утро лидия готовит омлет. она ненавидит яйца, но лара обожает.
на самом деле, лидия ничего о ней не знает. абсолютно. она не уверенна, что то, что рассказывает лара – правда. но ей всё равно. лидия придумала себе объект заботы. в сущности, можно было завести щенка, но с людьми интереснее.
лидия не всегда понимает, кто из них старше. лара никогда не смеётся громко. у неё ломанные и резкие движения, которые каждый раз заставляют лидию вздрагивать. лара улыбается слегка, поднимая уголки губ. лидия никогда не сможет точно угадать, что она чувствует. какие эмоции испытывает. у лары все кофты с длинными рукавами и часто с высоким воротом. лидия знает – у неё были такие же.
лара для лидии – загадка, которую даже не хочется разгадывать.
с появлением лары, лидия стала часто испытывать страх. ей кажется, что девочка /она не перестанет называть её «девочка», даже через много лет/ внезапно пропадёт. и лидия вновь останется одна. с появлением девочки, лидия боится одиночества ещё больше.
лидии определённо нравится играть в семью. но она совсем не понимает, какая у неё роль.-------------------------------------------------------------------------лидия ничего не знает о ларе. и не может рассказать. она только чувствует, что-то сродни материнскому инстинкту к ребёнку, которого у неё никогда не было.
у лары определённо есть семья – в том или ином виде. она где-то живёт, чем-то зарабатывает себе на жизнь. где и чем – решать вам.
лара носит длинные рукава, чтобы скрывать синяки. лидию избивал отец. кто бьёт лару, лидия не знает.
//
это исключительно однобокое, высветленное описание. вот такая лара для лидии. наверняка, ненастоящая.
лара – абсолютно и полностью в ваших руках. я хочу видеть живую девушку, у которой есть своя история, приведшая её к лидии.
я могу рассказать вам ещё очень много о ней. приходите.

Отредактировано формалин (3rd Nov 2016 22:15:55)

+1

12

http://s7.uploads.ru/U9ujn.gif http://se.uploads.ru/RWzuU.gif
каспер
двадцать семь[восемь] лет наркодиллер joe cole

дайте мне все это выблевать выблевать выблевать.
я ненавижу вас. я ненавижу вас. меня тут никто не спас.

каспер говорит, что сегодня я выгляжу хуже, чем вчера. каспер говорит, что лучше бы я сдохла. каспер говорит, что лучше бы я исчезла из его жизни навсегда.
каспер сует мне в руки веревку. он говорит «ну же, черт тебя дери, сучка, сделай хоть что-нибудь в этой жизни правильно!». каспер сует мне в руки лезвия, а я не сопротивляюсь. безразличие завладело моей волей.

каспер наполняет свои легкие смогом сигаретным. каспер разбивает костяшки пальцев о челюсть какого-то незнакомого юноши, назвавшего его мудаком. каспер закипает в мгновение ока. его оттаскивают в тот самый момент, когда он готов проломить ему череп. ярость преследует каспера день за днем. его внутренний демон, так отчаянно вырывающийся на свободу.
каспер посещает курсы управления гневом, но они ничерта не помогают.
каспер разбивает чей-то автомобиль бейсбольной битой, а после напивается и возвращается к ней.

скажи, что чувствуешь то же, что и я.

рут. загнанный зверь. болезненная связь. для него рут — смертоносный луч ядерного взрыва, уничтожающий все на своем пути одним лишь прикосновением. 
рут. божья дочь, от которой отрекся господь.
когда каспер встретил рут, он понял, что не единственный.
каспер замечает свежие следы от порезов на руках рут. каспер сжимает ее запястье до посинения; сдавливает шею, с каждым разом доводя до грани больше, перекрывая кислород, с каждым разом причиняя еще больше боли чем прежде.
каспер говорит, что рут мертва. и он пытается оживить ее.
рут шепчет спасибо.

в каспере пробуждаются демоны. и каспер ненавидит рут всей гнилой душой. каспер хочет ее ненавидеть. всеми силами старается. каспер причиняет ей боль. наслаждается, слишком увлекается — и тогда душевная сменяется физической.
каспер бьет рут по лицу. оставляет на ее ребрах синяки.
рут кашляет кровью. каспера пронзает дрожь. каспер не хотел.
хотел. ты хотел, чтобы она чувствовала боль. ты хотел этого, каспер.
а теперь ты бежишь от этого?

кто сделал это с тобой?

рут совершенно серьезно указывает пальцем на себя, а потом заливается звонким смехом. рут было двадцать два, когда она искала утешение, пыталась найти покой. и тогда в ее жизни появился каспер. словно призрак из детской сказки. рут смеется, рут просит еще, рут сама идет к нему, потому что знает — каспер не откажет.
рут втягивается, пропитываясь каждой клеткой, и каспер становится ее зависимостью. каспер сковывает ее запястья в тиски, а рут и не сопротивляется. каспер унижает, уничтожает ее, а рут и слова не говорит. она становится его преданным псом, мышкой в лапах кошки.
рут согласна на все.
каспер разбивает кулак о стену, каспер кричит, когда рут молчит и улыбается, смотря сквозь него. ошет накачана наркотиками, ошет хихикает и снова падает на пол, когда он поднимает ее обмякшее тело.

каспер собирает ее по осколкам. когда она режет себя, каспер ненавидит ее. когда она разрушает себя, каспер ненавидит ее. каспер оставляет на щеке рут полыхающий отпечаток ладони, когда она заикается о смерти, а потом засовывает два пальца ей в рот, очищая желудок от дряни, что та достала где-то в подворотне.
образ мертвой девочки выедает каспера изнутри. он вытащил ее из гнилой дыры, где она билась сильнее всех о клетку, стремясь вырваться на волю, и вновь посадил на цепь.

каспер, давай потанцуем.

каспер вкладывает в ладонь рут упаковку таблеток. вкладывает в ладонь ей лезвие. завязывает петлю на веревке. каспер говорит, что если она хочет, то может уйти. только так он отпустит ее.
каспер дает рут пакет с белым порошком и называет адрес. она беспрекословно выполняет любое его поручение. каспер зовет рут своей бонни, целует в шею, где темно-синим пятном красуется гематома; каспер говорит, что она умница.
каспер говорит, что не любит ее. говорит, что рут для него лишь игрушка. каспер кусает ее губы, а рут сжимает простыни в ладонях, срывая стон.
каспер разбивает лицо парню, что посмел дотронуться до рут. его рут.

ты принадлежишь мне. ты — моя. ясно?

у каспера нет семьи. у каспера никого нет. есть только рут, которую он сам подталкивает к неизбежному, затягивая с каждым днем все сильнее.
вечером они сидят в ванной, нагие друг пред другом, и рут бережно обрабатывает рваные раны на его лице и груди; потом они молчат, и в этот момент связь между ними становится крепче. рут не просит о любви, рут просит лишь еще немного времени вместе.

в любом случае, психическая боль гораздо сильнее, чем физическая. физическую боль ты можешь заглушить болеутоляющими, но психическая боль будет медленно поедать тебя изнутри, пытаясь обратить тебя в монстра, которых ты боялся в детстве.

# каспер и рут встретились четыре года назад, в одном из притонов, куда касперу нужно было доставить наркотики. рут продолжила бы гнить там, если бы не каспер, который вырвал ее из их лап.
# сидит на наркотиках уже семь лет. они с братом занимались этим вдвоем, и имели огромные планы на будущее. илай скончался от передозировки после крупной ссоры. каспер ненавидит говорить об этом, и ненавидит брата за то, что тот его оставил.
# касперу чужды теплые чувства и привязанность. каспер был привязан к своей матери — она бросила его. каспер был привязан к брату — тот бросил его. поэтому, когда в его жизни появилась рут, он отгородил себя от любых проявлений чувств по отношению к ней. каспер уверен, что и она бросит его.
# посещает курсы по управлению гневом, но не пытается исправиться. он не считает себя хорошим человеком, говорит, что совершал и совершит еще много дерьма, которое ему точно не исправить за всю жизнь.
# посвятил рут во все тонкости своего дела, превратив ее в свою собственную преданную собачку. за непослушание он наказывает ее, за хорошее поведение — поощряет.
# каспер жесток изнутри, пожалуй — он мог бы убить человека, если бы была такая необходимость. несколько раз попадал за решетку, но отбывал наказание лишь раз — в двадцать два загремел за нанесение тяжких увечий на семь месяцев. дядя каспера работает адвокатом, и благодаря ему того еще не засадили по-крупному. но касперу запрещено покидать город.
# каспер привык говорить, что у него нет семьи — свою мать называет продажной шлюхой, а отца, нахождение которого неизвестно, вовсе не упоминает. с дядей не общается, хоть тот много раз помогал ему.
# сейчас они с рут живут вдвоем, занимаются общим делом. рут тщательно прячет гематомы под одеждой на несколько размеров больше, а каспер повторяет себе каждую секунду, что ему нельзя привязываться к этой девчонке. но, тем не менее, за рут он разорвет любого.

Отредактировано велиал (4th Nov 2016 01:18:46)

0

13

https://i.imgur.com/GTVB1j5.jpg
battlesbad trails

Irving Frederick Hughes // fc Harry Treadaway // музыкальный критик, композитор

БЛАНК ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ # 3
(побег Фрэнсис Ли)

ИРВИН ФРЕДЕРИК ХЬЮЗ, 26
(ваше имя, возраст)

Правильные варианты ответа помечаете галочкой либо крестиком. Испорченные бланки считаются недействительными.

1. Что вы ощущаете в связи с исчезновением Фрэнсис Ли?

облегчение
удивление
радость
беспокойство
злость БЕШЕНСТВО
смущение

жалость
умиротворение
потерянность
воодушевление
растерянность
бессилие

2. Как вы оцениваете данный поступок?
абсолютно неприемлемо

крайне положительно
положительно
нейтрально
отрицательно
крайне отрицательно
_____ (ваш вариант)

подлость
низость
измена
трусость
предательство
вероломство

Благодарим за участие в опросе! Вопросы и предложения принимаются по адресу (неразборч.)
Отпечатано в типографии Mead Witter School of Music, 455 N. Park St. Madison, WI United States

12/10/1991

но я знаю, что я хочу кипеть и хочу, чтобы солнце
и жилу моей руки соединила общая дрожь.

действующие лица: фрэнсис ли хоукс и ирвин фредерик хьюз. 18 и 19 соответственно.
фрэнсис родилась в медфорде, ирвин — в мадисоне, оба одновременно поступают
на отделение музыковедения в университете висконсин-мадисон.

Фрэнсис 18, в Мадисоне ей по-прежнему несколько неуютно. Она не совсем понимает, как себя вести, можно ли грызть ногти, куда смотреть (в глаза или в сторону?), потому изобличительным разговорам предпочитает молчание. Ирвину 19, в городе и университете он — завораживающая рыба с золотым плавником, насмешливое эхо, доброжелательное присутствие; Фрэнсис кажется, куда ни иди, везде будет он — кривить ртом, приставать с расспросами и тут же отходить, стоит ей в очередной раз слепить губы в суровую прямую — везде будет он и это, господь, ужасно утомительно. Ирвину кажется, что Хоукс слишком много себе позволяет (хотя чёрт знает, что в этой голове происходит), Ирвин довольно легко выходит из себя (и заходит в туалет на втором этаже, куда редко заглядывают остальные) просто потому, что запрошенные и полученные сигналы расходятся. Ирвину на самом деле нужно лишь разобраться в том, кто она такая и почему так часто молчит, но выходит всё криво, косо и неловко. Это Ирвина и раздражает.

Спустя несколько месяцев учёба и Мадисон обретают материальную ясность, Фрэнсис перестаёт зажиматься и вертеть головой; в какой-то из учебных дней она задерживается на несколько часов, разговорившись с Ирвином (Ирвин в восторге). Они обсуждают абсолютную глупость: странные требования к эссе одного из кураторов, смешные усы Гордона, второй альбом Lush; Фрэнсис блуждает взглядом в узоре свитера, тихо (себе под нос) напоминая Ирвину «ты же собирался с кем-то на репетицию выпускников». Ирвин кивает, дублируя словесно: я и не забывал, но уже довольно поздно; домой направляется, бормоча мотив Friday I'm in Love (им обоим песня кажется трогательной, но чересчур легкомысленной).
Ирвин — покровительственно и тактично, что Фрэнсис изводит (она в этом не признается) ещё больше — знакомит её со своими друзьями (у всех мозги прожарены музыкой), университетскими приятелями, всякими «важными людьми». Ирвин искусно вылепляет на лице священное изумление, когда Фрэнсис говорит, что ещё не слышала Henry's Dream («поверь мне, эта вещь даже для Кейва станет культовой»), — они сидят у него дома, 12-дюймовая пластинка успевает проиграть альбом раза три, Фрэнсис в восторге.

Фрэнсис 19, к концу первого года в городе и университете она — завораживающая рыба с золотым плавником, умелое совмещение детских нарывов и будущего фундамента. Фрэнсис улыбается, прикладывая к губам указательный палец: на день рождения Ирвина они соорудили сюрприз и даже сумели сохранить его в тайне; Хьюз не сосредотачивается на огрызочной мысли о том, как странно видеть Фрэнсис, действующую самостоятельно / отдельно от него, — спустя несколько лет будет возвращаться к этим воспоминаниям, прокручивая искажённую мнемоническую запись. Но не сегодня.
Фрэнсис обнаруживает в себе способность примирять непримиримых, соединять разобщённых и выводить всех под общий знаменатель; вместе с Ирвином они воссоздают единомыслящее общество таких же романтизирующих происходящее идиотов. Конечно, записывать шум машин и выдавать его за имеющее значение музыкальное слово уже нельзя (потому что это уже сделал Руссоло, ещё и прикрепив для весомости манифест L’arte dei Rumori; если хотите запустить необратимый процесс словесной баталии, просто упомяните это в разговоре с Ирвином и Фрэнсис и наслаждайтесь несколькочасовой перебранкой о том, что вообще это было). NB! «Ирвин просто тупой и не понимает», — хихикает Фрэнсис.

я хочу вынести за скобки общего множителя, соединяющего меня,
солнце, небо, жемчужную пыль.

выдержка из анкеты

Фрэнсис захвачена ощущением причастности к чему-то вечному и прекрасному; возможно, прямо сейчас они делают что-то небезразличное истории, разрушают темпоральную стагнацию, нагнетаемую очередной унылой записью Berliner Philharmoniker (великой, несомненно, но пресной, как и многое вокруг). Фрэнсис не хочет бесцветности и забвения — по крайней мере, точно не слияния с безликой общей эстетикой — Фрэнсис уже заканчивает бакалавриат и пишет рецензии в различные издания, живёт с таким же обречённым энтузиастом (привет, Ирвин) и продолжает перемалывать музыкальную труху столетий.

Она приходит в себя спустя (сколько?) полтора или два года, обнаружив бескровное блеклое тело в зеркале — на тот же самом месте, что и несколько лет назад. Похмельная иллюзия успеха растворяется, Фрэнсис физически ощущает, как угасающие силы тратятся на дрожащие миражи. Что ты делала всё это время, Фрэнсис Ли?

Мозговые шестерёнки прокручиваются вхолостую: одна часть Фрэнсис находится здесь и сейчас (берёт интервью у.. у.. вспомнишь из полученного номера), вторая возвращается домой и обваливается на пол. В анамнезе месяц полной тишины (пожалуйста, даже не говори со мной), после которого способность музыку воспринимать и ощущать возвращается болезненными толчками. Фрэнсис забирает волосы в хвост, с трудом выкарабкивается из постели — идеально заправлена, что-то не съешь и годами — и в какое-то из воскресений, ни разу не свободное от работы, в сотый раз прокручивает в голове мысль о том, что так не может продолжаться. На сто первый прогон раздаётся противный щелчок — ключ в замке квартиры проворачивается в последний раз и возвращается под цветочную вазу, стоящую в коридоре. Фрэнсис никому ничего не говорит, покупая билет до Медфорда; указанные ещё с университетских времён адрес и телефон ведут прямиком к отчему дому, потому этим способом друзьям до неё не добраться. Поток коммуникации — обветшалой и образовавшей нынешнюю пустоту — удаётся прервать.

Шестой месяц, шестой слог; Фрэнсис пишет насмешливые письма беспокоящимся (или нет?) знакомым: я на рекреации, тут чудесно, всех ругаю последними словами, будьте умницами и не поддавайтесь влиянию минимал техно. Работает Фрэнсис продавцом-консультантом в музыкальном магазине, живёт в заветриваемой крошечной квартире, слушает музыку и звуки в постели, а думает в голову. Из тумана перспектив (стоит лишь отжать влажную тряпку) выглядывает повторный переезд — на этот раз Висконсина (не обладающего региональным флуксусом) недостаточно. Фрэнсис Ли скрещивает пальцы.

я хочу, чтобы луч звезды целовал луч моего глаза
итог

the killspassion is accurate
Когда Фрэнсис начинает отстраняться, Ирвин вспоминает первый год — вспоминает сочувственно и неловко (как много лет назад, когда он в кондитерской купил лимонный тарт, не зная об аллергии Фрэнсис). Ирвин не понимает, но сталкивался с подобным не раз, потому подчинается заданному (сниженному) жизненному темпу: задаёт меньше вопросов, учится распознавать тревожные признаки по движениям рук, берёт на себя и вторую половину бытовых дрязг; Ирвин замечательный, Ирвин всё понимает, Ирвин не железный.
Не работай на износ. Спи хотя бы по четыре часа. Пожалуйста, позавтракай. Будь осторожна.
(поцелуй в лоб)

Фрэнсис Ли стыдно — за себя, за последние месяцы, за слабость — она не обучена способам взаимодействия со стыдом, потому опирается на привычку (отвернись, замолчи, уйди). И уезжает. Ирвин возвращается домой, не придаёт значения её отсутствию — в этом ничего удивительного нет — и лишь поутру запускает переживательный процесс. Хьюз не дурак («Я не тупой, Фрэнсис»), Хьюз по наклону головы Фрэнсис мог отличить одну эмоцию от другой (в отличие от самой Фрэнсис, ха), Хьюз даже предлагал ей съездить куда-нибудь одной на месяц (Фрэнсис вертит головой не оборачиваясь), Хьюз ждал чего-то подобного. Чего он не ждал? Того, что она вообще ничего ему не скажет.

Как это бывает: стыд закольцовывается, преумножается с течением времени, бездействие отравляет тебя ещё больше, но с каждым мгновением через это переступить только сложнее; именно так и происходит с Фрэнсис. Вернувшись в Медфорд, она (пусть и сквозь полгода) звонит друзьям, приятелям, знакомым, даже Джонни из музыкального магазина — но не звонит Ирвину. Фрэнсис виновата перед многими, но больше всего перед ним. Фрэнсис малодушно подумывает о том, чтобы не возвращаться в Мадисон никогда, лишь бы не ковырять в заскорузлом разрыве ножом вынужденных встреч и объяснений. Фрэнсис противно от самой себя.
Как это бывает: непонимание переходит в злость, злость в бешенство, бешенство в отчаяние; на каждой из стадий Ирвин пытается убедить себя: да плевать, какая разница, похуй, нет дела. На каждой из стадий это удаётся с попеременным успехом, завершаясь однозначным провалом.

В первый такой раз он направляется в главный корпус альма-матер, где за секретарским столом сидит Сидни. Сидни хихикает над его шуточками и, опуская глаза в выхолощенном притворстве, на комплименты накидывает протяжное «бро-о-о-ось» (Ирвина передёргивает, когда он думает о том, как подобное оценивает Фрэнсис, поначалу раздававшая оплеухи за объятия). Парочка таких «бро-о-о-ось» — и у Хьюза есть телефон и домашний адрес родителей Фрэнсис (Медфорд). Нет, мы не в курсе того, что там у неё происходит. Нет, она ничего не говорила. Нет. Ирвин от знакомых пренебрежительных ноток приходит в возбуждённое бешенство, на несколько месяцев погружаясь в разъезды и дела.
Во второй раз (Хьюз не сможет точно ответить, сколько прошло времени) он приезжает в Медфорд, обосновавшись в гостиничном номере; несколько дней унизительных поисков — успех — и он узнаёт о том, где работает Фрэнсис (музыкальный магазин, это было несложно) и где она живёт (об этом мы поговорим позже).
Когда Фрэнсис Ли возвращается домой вечером того же дня, он ждёт её в машине, припаркованной у дома. Фрэнсис Ли помнит эту машину и эти номера.

кашу кушаю, радио слушаю.
— Итак. Интеракция Ирвина и Фрэнсис выстроена на безупречном соперничестве (кто быстрее, выше, умнее, больше, смешнее, острее, etc.). Для Ирвина это соперничество было важным мотиватором саморазвития, он долгое время пребывает в уверенности, что в случае Фрэнсис всё работает точно так же. Спойлер: нет. Когда она уезжает, а он окончательно осознаёт, что необходимым условием существования это соперничество было только для него, а Фрэнсис — вполне себе отдельная единица, всё и начинается. Он едет в Медфорд, потому что Фрэнсис виновата, потому что Фрэнсис бросила их, потому что Фрэнсис бросила его.
— А ещё у Мартин и Тредеуэя есть замечательный совместный фотосет.
— Сентиментально, но для меня эта история имеет вес (и вес значительный), потому что в этих персонажах заключены старые задумки, которые не выходило реализовать ранее; люблю, когда пишут красиво, адекватно и грамотно. Словесную вязь плетут, смысл на антресоли не задвигают. Здорово, если вы что-то понимаете в музыке (или умеете писать так, будто понимаете) — не подумайте превратно, персонажи этим живут и будет странно это не использовать. Очень люблю сопроводительное всё от фанмиксов до графики, здорово, если для вас это какую-то роль тоже играет.
— В заявке намечены отношения и ситуации, остальное — вам на откуп. За кадром осталось множество деталей, планов и мелочей — с удовольствием ими поделюсь.
— Количество символов — вопрос второстепенный (от 4к в среднем, далее по настроению).
— Всё ещё не понимаю, какая скорость написания постов на ролевых считается высокой, потому ограничусь тем, что один в неделю сдавать на вахту могу.
— Если заявка вас заинтересовала, отыщитесь, пожалуйста, в гостевой (выдам любую связь), чтобы можно быстро устроить церемониальные расшаркивания с обменом текстами — в противном случае всё это великолепие никому не достанется (какая ирония). Как пишу я, понятно из слога заявки и анкеты (постами, разумеется, поделюсь) — исходя из этого вам решать, сможем ли мы сыграться.

анкета фрэнсис ли.

— важные люди //
leigh clara hawkes (née saunders) / ли клара хоукс (до замужества сондерс) [мать, 49, домохозяйка];
harvey richard hawkes / харви ричард хоукс [отец, 53, хирург в городском госпитале]; 
— человек-невидимка //

рот и глаза стояли открыто и пусто [x]

В 9.00 отбой. Подъём в 6:30. Делай зарядку — это полезно. Чисти зубы тщательно и не менее двух минут. Жевать нужно дольше. Не клади локти на стол. Держи спину ровно. Смотри мне в глаза, когда со мной говоришь (не отворачивайся). Не грызи ногти. Вещи в школу нужно было собрать вечером.
Будь умницей.
(поцелуй в лоб)
Как дела в школе? Алекс снова доставал? Что сказала миссис Энтли? Что с проектом по биологии? Ты не голодна?
(объятие)
Сначала сделай уроки. На выходных идём к Эдисонам, мы не виделись уже два месяца. Нет, к Эмили сегодня (никогда) нельзя, наверняка у неё есть свои дела. Что это за пятно?
(осмотр)
Нужно быть аккуратнее. Смотри мне в глаза, когда со мной говоришь (не отворачивайся). Не доставай папу, он устал. Иди в душ. Перед сном можешь почитать. Намажь руки кремом.
(поцелуй в лоб)
Доброй ночи. Свет оставить нельзя.

Есть «мы». Мама Ли говорит: мы устали, пока готовили этот проект. Мы сегодня опоздали, потому что чувствовали себя нехорошо. Мы навели порядок на кухне. Мы испекли яблочный пирог. У нас аллергия на апельсины. Мы бы этого не хотели. Мы обязательно успеем. Мы молодцы. Мы выбрали замечательный костюм на Хэллоуин. Мы будем рады зайти на следующей неделе. Мы опять кривим губы и морщим нос. Нам очень стыдно.
Есть «ей». Мама Ли расчёсывает ей волосы каждый вечер (начинает с концов, постепенно продвигаясь к корням; волосы путающиеся, непослушные), а расчёску моет раз в неделю. Ли запрещает ей стричься (только секущиеся края) и иногда заплетает косички (получаются слишком тонкие, быстро расплетает), Ли выбрала две ленты зелёного цвета, из которых приспособила банты. Ли стрижёт ей ногти коротко-коротко (ей всегда почему-то страшно, руки начинают дрожать, а Ли — злиться), говорит мазать руки кремом (запах прогорклый, едкий, ей становится нехорошо). Ли гладит подаренное на день рождения платье (грубоватая ткань, персиковый цвет, простой крой, белый воротник; «улыбнись»). Ли в начале года выбирает ей ручки и карандаши (карандаши остро затачивает), кладёт их в жёсткий пенал, который к концу года «будет совсем пыльный и грязный, наверняка под партой у тебя бардак». Ли отправляет её на занятия фортепиано, которые проводит старая приятельница.
Есть «Фрэнсис». Фрэнсис нельзя было быть лет до 15. «Ей» проросло в Фрэнсис: опрятность, коротко постриженные ногти, любовь складывать всё в ящики (минимизировать количество вещей), планирование дня, аллергия на цитрусовые, заправленная кровать, аккуратно выстроенный почерк без наклона; с появлением «Фрэнсис» всё вступает в глобальный конфликт.

бело, что отнято, бело, что есть [x]

Когда Ли говорит что-то «ей», думает «Фрэнсис». Структура нагромождений и ответных реакций перестраивается, вычищается, становится подлой: учится отвечать «Хорошо, мама» и делать наоборот. Фрэнсис теперь смотрит прямо в глаза (как ты и просила, Ли!), скрещивая пальцы в глубине кармана; тёплые колготки провисают на коленях, тут и там проступают жирные пятна (крем для рук Фрэнсис выбрала сама); Фрэнсис подолгу не ложится спать и читает ночами (светит фонариком — «испортишь зрение»); расстроенные звуки вываливаются из-под клавиш фортепиано.
Фрэнсис — та самая раздражающая одноклассница, которая громко шепчет тебе на ухо «Я совсем не готовилась, даже не знаю, как буду это писать» и сдаёт итоговые тесты на A и A+. Фрэнсис: гладкие волосы (одна прядь отстрижена), такие же выглаженные платья, пахнущие порошком и духами матери свитера, параграф, выученный к уроку наизусть, и фирменное don't mess with this girl — до 15 лет Ли стабильно терроризировала школу по любому заявлению Фрэнсис (не говори с ней, её мать тебе пальцы повыдирает). Раньше Фрэнсис часто жаловалась — мама знает, как лучше, мама всё устроит за меня — ябедничала, ныла, капризничала; теперь на вопросы о делах в школе Фрэнсис улыбается щурясь и отвечает: всё хорошо.

Папа Харви включается в эту историю рьяно, но запоздало. «Из тебя выйдет отличный юрист, Фрэнсис, пора думать о будущем» — говорит он вместо тоста на праздновании шестнадцатилетия (с днём рождения, держи разлинованный лист, тут дальнейший план; туши свечи, их шестнадцать, как и должно быть, подробную инструкцию ищи на обратной стороне открытки; и помаду эту мерзкую с губ сотри, цвет омерзительный). Фрэнсис стирает помаду (светлый коралловый) салфеткой, складывая её несколько раз в прямой треугольник.
Конечно, папа! Вы будете мной гордиться.

Радио посылает издевательски-кривые сигналы: то Billie Jean Джексона, то Sweet Dreams или, что ещё хуже, She Works Hard for the Money спотыкающейся Саммер, выдающей финальные секунды будто бы на последнем издыхании (то ли дело I Feel Love: Фрэнсис бережно хранит семидюймовую пластинку 1977-ого, Casablanca Record and FilmWorks — 8 минут 15 секунд настоящего восторга). Правит бал Боуи и Let's Dance (Фрэнсис эта песня кажется чрезмерным плутовством, предпочтения остаются за Heroes — и вновь 1977!).
Во всём слышна музыка, будь то монотонный зацикленный шум, писк автомобиля в агонии пробки, сиплый кошель тётушки Роберты или, что особенно удивительно, Nevermind Нирваны (Фрэнсис последовательно кривится и корчит рожи, утрируя непонимание и недовольство). Музыка слышна во всём.

Фрэнсис заканчивает школу (разумеется, хорошо): лицо на фотографиях с выпускного довольное, краснощёкое, смазанное. Плёнка извращает и искажает: виридиановый цвет платья переливается в какой-то пошлый изумруд, на голове у Фрэнсис пластмассовая корона, отбрасывающая световых зайчиков, идеально белые носки вообще не попали в кадр. В какой-то момент подростковой вакханалии Фрэнсис выходит на улицу — уже светало — снимает босоножки и выбеленными до рези в глазах носками наступает в склизкую грязь. Фрэнсис топчется в ней, достаёт из-за уха запутавшуюся в волосах сигарету, из лифчика — коробок спичек (come on, у неё всё равно никогда не было груди). Приглушённая музыка валит пьяным туманом, Фрэнсис затягивается — привкус во рту дерьмовый, непроизвольный кашель выбирается изо рта. Фрэнсис охуенно.

разве не стояли мы под одним ветром [x]

От Медфорда до Мадисона чуть меньше 200 миль: последний раз настолько далеко Фрэнсис выбиралась вместе с родителями, когда Харви ездил на скучную конференцию по работе и взял их с собой. Они приехали, заселились в отель — в холле было довольно шумно, тут и там перекатывались рожи, упакованные в аккуратные безликие чемоданчики, — пока отец выступал с каким-то докладом, Ли и Фрэнсис сидели в номере. Ли — потому что распереживалась в дороге и где-то на середине пути расхотела ехать, Фрэнсис — потому что одной выходить нельзя, сиди и не мешай. Она осталась довольна: помещение номера интересное, стерильное, похоже на фотографии в некоторых журналах (вот Фрэнсис, вот Ли и Харви: они такие же безупречные и сливающиеся с однородным фоном); правда, довольно быстро взятая в дорогу книжка закончилась, и Фрэнсис не смогла придумать, чем заняться дальше (следующий час просто сидела, вопросительно поглядывая на мать). Вечером они втроём пошли ужинать: в ресторане играли вариацию Stardust, что и поставило поездке жирное пять-с-плюсом. Фрэнсис любит Stardust.
От Медфорда до Мадисона чуть меньше 200 миль: родителям положено остаться за стеклом автобуса, выплёвывающего неровный рык. Фрэнсис едет сдавать тесты и проходить собеседование в университете Висконсин-Мадисон; тётушка Роберта гостеприимно щебечет по телефону «конечно, дорогая, разумеется, дорогая, можешь остаться у нас». «Из тебя выйдет отличный юрист» — слышится в шуме мотора на 130-ой миле (Фрэнсис выходит в туалет и покурить).

Не разговаривай с незнакомцами на улицах. Не бери эту идиотскую сумку. Не морщи нос. На собеседовании будь уверенной. Мы любим тебя.
(осмотр)
(объятие)
(поцелуй в лоб)
Они не знают, что одновременно с задуманным ими планом Фрэнсис подала документы на musicology department. Му-зы-ко-ве-де-ни-е. К шестому слогу поцелуев в лоб больше не было.
С перерывом в неделю в июле проходят премьеры Back to the Future и Mad Max Beyond Thunderdome — она отправляет в рот пригоршню карамельного попкорна, ворчливое «ты слишком много ешь» растворяется в переливах Dance With Me Henry Этты Джеймс.

Фрэнсис Ли (теперь её зовут именно так) живёт в студенческом кампусе, получает стипендию, частично покрывающую стоимость обучения, намечает несколько грантов и подрабатывает при университете. Родители приезжали всего раз — убедиться в том, что всё это не было розыгрышем; Ли шипит: «Господь, какая тупость», Харви вторит ей молчанием, Фрэнсис с интересом всматривается в ногтевые лунки. «Можешь не провожать»,  — говорит Ли, «и сумка, кстати, идиотская».
Фрэнсис Ли теперь — незаполненный бланк, тест закрытого типа, необжитый номер в отеле — уже не лукавство и скрещенные пальцы; необходимость во лжи срезана мутным слоем, потому Фрэнсис на новых знакомых пробует арсенал из отстранённости и прямолинейности. Балансировать удаётся где-то на грани — она не может выговориться, вывернуть из карманов годы умалчиваний и учтивых кивков, потому репутацию поначалу зарабатывает противоречивую. Кто ты и откуда, чтобы позволять себе такое? А, это Фрэнсис.
Фрэнсис Ли в восторге от библиотеки, музыкальных магазинов, обилия совершенно других звуков; всё дивно переплетается, мерцает, частично стирается из памяти (сказываются чрезмерные нагрузки и бессонные бормотания). Годы обучения пьяные, расшатанные — Фрэнсис ныряет в игристое море одновременной рутины и внеучебных проектов, парочку раз срывается от переутомления, но всякий раз неизменно возвращается. Украденные ключи от гримёрки до сих пор лежат в её сумке.

они не стали мудрей, не сложили песен [x]

На тишину нет времени.
Фрэнсис Ли нужно услышать и узнать всё: блеяние козы на сорванном политопе Ксенакиса и многоголосие детского хора Polla Ta Dhina, разрезающее малый оркестр. Повторяющуюся партию ударных (вступление Just Like Honey), позаимствованную братьями Рейд у The Ronettes (Be My Baby, 1963, Фил Спектор засунул свой проницательный нос даже в зарождающийся шугейз). Кавер Эдди Флойда на It's Not Unusual, вышедший в 1969, опережает одну из главных находок той-самой-записи Донны Саммер (i feel love i feel love i feel love i feel love закольцованной электронной матрицей отпечатывается в черепной коробке). Почему Smile, вросший корнями в записанный в песочнице Pet Sounds, ценнее нового материала The Beatles и как связаны скленные в круговой цикл магнитные ленты Штокхаузена и Tomorrow Never Knows.
Из Бристоля доносятся переиначенные джазовые семплы — новому саунду Blue Lines пока не дали названия.
Фрэнсис Ли нужно услышать и узнать всё: как быстро унять гудящее похмелье, 10 способов организации премьеры, которую слушатели не освистают как французские невежды — Le Sacre du printemps в 1913, как не спать несколько суток подряд.

Небольшая кучка заинтересованных сбивается в безымянное движение — Фрэнсис захвачена ощущением причастности к чему-то вечному и прекрасному; возможно, прямо сейчас они делают что-то небезразличное истории, разрушают темпоральную стагнацию, нагнетаемую очередной унылой записью Berliner Philharmoniker (великой, несомненно, но пресной, как и многое вокруг). Фрэнсис не хочет бесцветности и забвения — по крайней мере, точно не слияния с безликой общей эстетикой — Фрэнсис уже заканчивает бакалавриат и пишет рецензии в различные издания, живёт с таким же обречённым энтузиастом и продолжает перемалывать музыкальную труху столетий.

Она приходит в себя спустя (сколько?) полтора или два года, обнаружив бескровное блеклое тело в зеркале — на тот же самом месте, что и несколько лет назад. Похмельная иллюзия успеха растворяется, Фрэнсис физически ощущает, как угасающие силы тратятся на дрожащие миражи. Что ты делала всё это время, Фрэнсис Ли?

ради тебя мы хотим цвести тебе навстречу [x]

Мозговые шестерёнки прокручиваются вхолостую: одна часть Фрэнсис находится здесь и сейчас (берёт интервью у.. у.. вспомнишь из полученного номера), вторая возвращается домой и обваливается на пол. В анамнезе месяц полной тишины (пожалуйста, даже не говори со мной), после которого способность музыку воспринимать и ощущать возвращается болезненными толчками. Фрэнсис забирает волосы в хвост, с трудом выкарабкивается из постели — идеально заправлена, что-то не съешь и годами — и в какое-то из воскресений, ни разу не свободное от работы, в сотый раз прокручивает в голове мысль о том, что так не может продолжаться. На сто первый прогон раздаётся противный щелчок — ключ в замке квартиры проворачивается в последний раз и возвращается под цветочную вазу, стоящую в коридоре. Фрэнсис никому ничего не говорит, покупая билет до Медфорда; указанные ещё с университетских времён адрес и телефон ведут прямиком к отчему дому, потому этим способом друзьям до неё не добраться. Поток коммуникации — обветшалой и образовавшей нынешнюю пустоту — удаётся прервать.

Шестой месяц, шестой слог; Фрэнсис пишет насмешливые письма беспокоящимся (или нет?) знакомым: я на рекреации, тут чудесно, всех ругаю последними словами, будьте умницами и не поддавайтесь влиянию минимал техно. Работает Фрэнсис продавцом-консультантом в музыкальном магазине, живёт в заветриваемой крошечной квартире, слушает музыку и звуки в постели, а думает в голову. Из тумана перспектив (стоит лишь отжать влажную тряпку) выглядывает повторный переезд — на этот раз Висконсина (не обладающего региональным флуксусом) недостаточно. Фрэнсис Ли скрещивает пальцы.

Отредактировано раннев (4th Nov 2016 20:01:54)

+5

Вы здесь » — americanroads » — dallas buyers club » — motel 6 (заявки на персонажей)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно